Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Я знаю, что Мироздание строится на уважении права свободного выбора. Во всем Мироздании свободный выбор теоретически может быть каким угодно. Практически: одни свободные выборы неизбежно ограничивают другие. Мироздание уважает любой свободный выбор, вне зависимости от того, когда он был сделан. Поэтому правило "кто первый встал, того и тапки", то есть, тот диктует правила и рассказывает, как все будет, тут не работает.

Это логически порождает противоречие... Если так посудить, то существование одного может вступать в прямое противоречие с кем-то другим. Один выбрал быть и все, а другой - действовать. Они мешают друг другу.

Чтобы такой хуйни не было, Мироздание "развело" всех по отдельным частям, которые никогда и никак не сталкиваются друг с другом. Это значит, что их жители никогда не встретятся, законы и правила не придут в конфликт. Это - норма, это то, что является реализацией права свободного выбора сути, сущности...

С терминологией у меня не очень хорошо, да. Но я уверен, что смысл понятен.

Мироздание уважает право свободного выбора сущности. Чтобы был свободный выбор, нужна сущность. Чтобы была сущность, она должна быть собой. Из этого следует, что не являющаяся собой сущность отнимает у себя право свободного выбора в некотором роде.

Но возвращаясь к разделению Мироздания на части, хочу сказать, что появление сущности в Мироздании всегда привязано к конкретной части. Нет другого способа реализовать это самое право свободного выбора. И, выбирая появиться, сущность выбирает, что ее свободный выбор будет реализован в конкретной части Мироздания - ее родной, а не где угодно.

Таким образом, враги, припираясь сюда, отказываются от реализации права свободного выбора. У них остается один свободный выбор, который может уважаться и восприниматься Мирозданием - вернуться к себе, уйти отсюда нахер. Все. Какой бы спецификой не обладала Земля, этот мир - для нас, для гуманоидов, он предназначен для нас, а не для всякой хрени. Хрени здесь не место.

И если хренью не занимаются, теряя тапки, то потому, что у меня вот есть другие приоритеты. Я не хочу вникать, разбираться, воевать или еще что-то... Я хочу, чтобы этого не было, это мой нормальный выбор, соответствующей моей сути. И этой частью Мироздания он будет уважаться так или иначе. Думаю, у других могут быть тоже свои приоритеты... Ну и судя по тому, что враги таки исчезают, ими занимаются. Просто - всему свое время. И место.

Если ты выбрал прийти на чужую территорию, ты будешь играть по чужим правилам и с тобой может произойти то, что ты даже никогда не подозревал, что такое вообще может произойти. И из всех вариантов - ничего позитивного, самое позитивное - это свалить нахер.

В чужой монастырь со своим уставом не ходят.

@темы: иномирское: моя точка зрения