Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
По поводу магии... Я рассказывал Уни о себе, о том, как я учился магии вероятностей и разным, которые то косвенно, то прямо к ней имеют отношение. Уни было интересно, я сильно удивлялся тому, что она это слушала, мне казалось, что Учитель ей уже многое сам рассказал, но как выяснилось, они с ним на эту тему как-то не очень-то пересекались. То есть, чему-то он ее учил... И какие-то вещи действительно показывал, но не сильно. Мы с Уни в итоге в этих путешествиях стали друг друга учить, я вот - раскрашиванию магии вероятностей, у меня это получалось довольно неплохо, а она меня внезапно - узкоспециализированной магии углов. Знаю, что звучит странно... Но на этом языке просто нет понятия ближе, я даже не знаю, как это можно по-другому передать.

Магия углов основана на том, что все или почти все может передаваться, идти, течь, меняться, двигаться в определенных моментах под углом. Иногда прямая - это не самый лучший способ... А угол дает возможность держать форму, но при этом он... Эээ... позволяет огибать препятствия, обходить, но ничего при этом не менять, продолжать делать то, что ты делал, энергии - двигаться. И то, что двигалось раньше, до появления этого препятствия или остановки ... То и будет продолжать двигаться дальше. А иногда такое изменение траектории позволяет одной энергии, сталкиваясь с другой, сливаться и двигаться уже по новой, обретать силу, получать новые свойства. То есть... Есть импульс. Он послан до такой-то точки в пространстве, он затухает, понятное дело. Он доходит до этой самой точки в пространстве почти погасший, но сохранивший какие-то свои нужные свойства, информацию, какое-то послание... Звучит бредово, потому что я тут сильно обобщаю, потому что тут много разных ситуаций может иметься в виду.

А тут этот импульс дошел.. И его преломила другая энергия, которая находится в точке угла. И теперь второй луч угла идет уже с новой силой, по новому направлению, туда, куда надо, и куда бы первая энергия, если бы она шла изначально по прямой, никогда бы не попала. А так это все можно спрогнозировать и проконтролировать благодаря этой магии.

Ну... вот такое, в общем, я знаю, что многим звучит непонятно, но на самом деле основной принцип тут очень простой, особенно, если к нему как следует присмотреться. Эта магия еще очень помогала в военных делах, потому что отправная точка импульса может быть совсем не с той стороны, откуда в итоге пришла энергия, она идет как бы из-за угла, совсем в другом направлении. В итоге враг может искать тебя совсем не там, где ты на самом деле находишься. Это трудно объяснить, но это позволяло создавать обманные маневры очень хорошо. И вот с этой магией у меня прекрасно сложилось, можно сказать, что я научился ей у Уни, хотя, конечно, она не стала моим Учителем, Учитель у меня только один, мне кажется, что своему Учителю нельзя изменять.

Но удивительно, насколько хорошо и легко оно у меня вспомнилось.

@темы: Эзотерика, прошлые жизни и всякое такое