19:23 

Самоанализ и прошлые жизни. Часть 4

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Вообще я хотел сказать, что про Учителя я писал тут, и еще немного было здесь... Вернее, не про Учителя сначала, а про его приемную дочь. Вообще я не знал, что это его приемная дочь, вернее, я слышал про то, что она у него есть, но лично как-то никогда не встречался.

И когда я с ней столкнулся... Ну, я пришел в мир, где я какое-то время должен был создавать видимость, что предыдущий владелец тела еще там. Ничего особого от меня не требовалось, просто жить и не привлекать какое-то время по возможности внимание. Это задание я выполнил, долг отдал, но отдал его еле-еле, потому что по-хорошему мне надо было там оттягивать на себя внимание подольше, с чем я не справился совсем. Сначала ко мне цеплялись полукровки (кто это такие, если кому интересно - по второй ссылке), потом я вообще стал местной городской знаменитостью из-за дуэлей, а потом я обидел приемную дочь, приняв ее за другую девушку, которая отличалась сомнительным поведением.

Я хочу сказать, что я вот вспоминаю разные миры, но не помню, чтобы в них были проститутки. Я даже здесь иногда забываю, что такое вот существует. Эта девушка и не была такой... Она просто... Ну, отличалась там легким поведением. В общем мне нужно было ей кое-что передать, мне ее описали очень примерно и сказали, что я ее все равно узнаю, что она любит необычно одеваться и сидеть в конкретном месте в трактире. Там и сидела приемная дочь Учителя, одета она была очень... Необычно, на ней, как сейчас помню, была треуголка такая, надвинутая на один глаз, в треуголку была вставлена курительная трубка, кажется, это было такое там украшение, но вот если сравнивать с чем-то таким, то это была именно что курительная трубка... Напоминает. При этом на ней было что-то... Ну типа древнегреческой тоги, перетянутой поясом, а снизу были расшитые какими-то символами штаны. Треуголка была пестрой, тога была лиловой, пояс - зеленым, а штаны - желтыми с синим. Аура у нее была такая... Смазанная, ну я решил, что это может быть она, просто вот в странном состоянии, ну мало ли, бывает, наверное.

Короче, я просто подошел и спросил, не та ли это... А приемная дочь взбесилась, кажется, она была в каком-то подавленном состоянии духа. Не помню ее полного имени, помню сокращенное, для своих - Уни. Да, мы потом подружились, но тогда мы подрались, нас обоих арестовали, нас обоих пришел вытаскивать Учитель, и я боялся, что мне сильно влетит за нее, за эту драку, а он сказал, что она потеряла своего мужа... И что ей очень полезно сейчас выплескивать свои эмоции. Зато вот когда Уни стала таскать меня по разным городам, то она отдавала свои долги, то кому-то помогала, то мы потом выполняли одно поручение, потому что Учителя подставили, и у властей того мира появились к нему претензии, его не очень надолго, но закрыли в мире, что было неприятно... И не велели никуда выходить из города. Кажется, Учителя подозревали, что он украл какую-то реликвию, а я вот вспомнил, что я знаю, что мы ее вернули.

Так вот, когда мы с Уни начали разъезжать по городам, Учитель тогда сердился на нас попеременно, он считал, что мир опасен... Во многом из-за полукровок, которые постоянно что-то устраивали, привлекали к себе внимание, им вечно не сиделось на месте, ну и ягодка к ягодке...А я сначала не хотел отпускать ее одну, вообще-то я ее немного, но старше, да и она была понятно в каком состоянии после потери мужа, а Учитель сначала вообще не хотел никуда ехать, потому что он считал, что потакает этим ее странным желаниям лично отдавать долги, в то время как можно кого-то нанять или договориться... А потом он уже хотел, но не мог.

Я думаю, на самом деле, что Уни меня таскала, чтобы отвлечься. Разных там дел и поручений ей было маловато, совсем близких и знакомых, как я понял, она не хотела собой обременять, хотя это был бзик, ну вот ее приемный отец был рядом... А я вроде как не чужой, ученик отца, то есть... Не совсем чужой тогда, тем более, что у нас с ним сложились такие, очень доверительные отношения. Ну и может она мне хотела показать, что не хуже меня может справиться с разными делами, владеет магией и все такое. Уни вообще очень амбициозная. Она вот тогда изучала магию расфокусировки, вообще я уверен, что подобрал какое-то не то название для этой магии, но ее суть заключается в умении рассосредотачивать определенным образом свое внимание так, чтобы концентрироваться сразу на куче вещей одновременно. Как бы вот когда ты читаешь, пьешь кофе, слушаешь музыку, делаешь что-то, там, постукиваешь пальцами... Ну вот это можно и без всякой магии, а при тренировках эта расфокусировка усиливается, ты можешь одновременно держать в голове и в центре своего внимания больше вещей, а потом и больше подробностей про эти самые вещи, их свойства... Не просто стучишь по столу пальцами, а чувствуешь, какой стол, липкий или сухой, чистый, грязный, деревянный, холодный... И все эти процессы у тебя в голове происходят одновременно. Ну начинается все с самого простого, что каждый сможет, а дальше оно идет все сильнее и сильнее и лучше. И внимание как бы рассеивается, распыляется, ты можешь одновременно взаимодействовать с большим количеством информации.

Изучение этой магии вообще обязательно для богов, потому что без такого невозможно управлять миром, видеть, что в нем происходит, сначала фиксировать, потом работать с этим. Некоторые особо крутые боги оставляют в сознании и на себе этой магией что-то типа маяков от мира и могут одновременно держать несколько миров. Но это, конечно, только после того, как подержал мир... И не один, и после того, как научился работать этой вот магией и другими одновременно, в чем она тоже много помогает. Вообще очень крутая магия, но довольно сложная в освоении и интересная. После воспоминаний я понял, что скучаю по ней, с ее помощью можно было много вещей делать... Да и себя самого изучать с некоторых ракурсов становилось очень интересно, некоторые вещи можно заметить только тогда, когда смотришь на себя же сразу с нескольких позиций, это дает объективную такую картину без искажений.

@темы: Эзотерика, прошлые жизни и всякое такое

URL
Комментарии
2016-09-16 в 20:11 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Знакомая магия.) Да... удобно было, можно же делить информацию на потоки и отслеживать одновременно все нужные. А те, которые не требовали особого внимания, висели как бы на заднем плане, ну как будто краем глаза на них смотришь, пока занимаешься основными. Или там, занимаешься чем-то, а часть сознания в это время как бы фоново отслеживает какие-то важные вещи. И если что - сразу переключаешься, куда нужно.

2016-09-24 в 21:32 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Рейвэл, ага... Только мне оно как-то не очень давалось ((( Я вечно сбивался или как-то не так концентрировался, в общем, не получилось у меня что-то с ней... И в то же время я довольно много об этом помню, может, еще напишу... Не знаю, правда, зачем и что это кому даст, но все-таки воспоминания, тем и ценны.

URL
2016-09-25 в 02:08 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Варден, может быть, кто-то наткнется на такой пост и тоже вспомнит.) А лично мне просто приятно видеть такие записи, потому что они о том, что близко и знакомо, такой вот привет из дома. Ну и просто радует, когда другие вспоминают, работают над собой.)

2016-09-26 в 05:19 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Рейвэл, я стараюсь, да. Правда, не всегда и не все получается, у меня планы на этот год полетели капитально, но... Но что-то же получилось!

URL
2016-09-26 в 06:31 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Варден, возможно, вместо того, что было запланировано, ты сделаешь что-то другое? И в итоге это окажется даже более нужным, чем указанное в планах. Всякое бывает, когда в жизни наступают перемены.)

2016-09-27 в 08:28 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Рейвэл, может...

URL
   

Из хрустального захолустья

главная