04:18 

Просто немного об иномирцах

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
В каком-то там часу ночи мне захотелось высказаться. :glass:

Вообще я человек спокойный. Даже такой... Очень спокойный. Меня трудно бывает вывести из себя. Но есть такие люди и такие вот явления, у которых это получается.

Скажем, меня достало безадресное какое-то обвинение тех или иных иномирцев в... В чем их там только не обвиняют! В выдумывании себе прошлого, в том, что они страдают от чрезмерной значимости (ЧСВ от Кастанеды) и все такое. Да, я понимаю, что есть тараканы, которые надо клеймить. Но, на мой взгляд, это нужно делать грамотно и осторожно, точно описывая ситуацию (а не "эти те, которые придумывают себе прошлые жизни, они идиооооты!"), те, кто рассказывают, что они общаются со своей колодой или установили такой-то контакт, они что о себе возомнили...

Потому что это бросаниями какашек на вентилятор, которое я очень не уважаю. И точно также, как если кидаться какашками на настоящий вентилятор, точно также и тут полетит в вас, уважаемые и не очень.

Во-первых, конкретика. Что именно вызывает негодование? А не то вы обязательно загребете под одну лопатку тех, кто сказал что-то такое в шутку, тех, кто имеет в виду что-то свое (словари, словари!). И вообще просто тех, кто нормально подходит к тому или иному, ничем не страдает. А его уже заклеймили по одному признаку. Это как сказать "все рыжие - дебилы", тот же уровень.

Во-вторых, почему это плохо, чем? Ну, если это только не очевидно или если объяснять не хочется. Понятно, что есть люди, которые будут считать любой поступок где-то да оправданным. И понятно, что объяснять, почему предательство - это плохо... Ну, часто не хочется.

Это вот - как минимум с упором на конкретику. Я не прошу имен, явок и паролей. Но блин, часто оказывается, что я подхожу под кучу определений идиотов и дураков. Лезешь в комменты - а нет, это никак к тебе не относится. Ну или не я. Я тут недавно товарищу одному дайри показал, он глянул на пару десятков эзотерических дневников... И его мнение совпало с моим. Многовато не то, что срачиков, а просто какого-то левого не всегда понятного негатива.

Я не против поругаться на косяки, я очень даже за! Когда это конструктивно, как говорит психологическая литература. Когда это даёт результаты. Вот.

А когда сидит какой-то там странный чувак и рассказывает, сколько вокруг идиотов... Ну, честно говоря, фу. Или когда сидят товарищи компашками и ржут над теми, кто чего-то боится (пауков, например). Вон, мол, как они бредят, им война какая-то там чудится. А сами товарищи рассказывают про свою жизнь эзотерического-приключенского не меньше. Ну вот кому-то война чудится, а вам чудится... Что-то другое. Давайте над вами посмеемся?

Да, есть прекрасные идиоты, не спорю. Так что, они только в эзотерике есть? Можно вспомнить про работу, про прекрасных начальников, про клиентов.

Нет, я понимаю, что многое в этом мире бесит. И это нормально.
Но когда кто-то рассказывает, какие кругом дураки, а сам не лучше, да еще и ничего не делает с этим...
Неприятно смотреть. Просто неприятно.

@темы: Мысли, Иномирское: моя точка зрения

URL
Комментарии
2016-09-12 в 13:38 

Кэсси Тайная Вода
Варден, я в одном из своих последних личных постов упомянула, что чувствую усталость от ЧСВ и от ЧСВ окружающих.Со своим все понятно, а ЧСВ окружающих тоже обширное, и из-за моей обостренной чуткости меня временами цапает, многое касается и дайри. А именно тем, что у многих, и особенно эзотериков (!) со статусом опытный записи носят характер "все дебилы, слепые глупцы, идиоты, даже другие магуи, один я гений". При этом большинство описывает, как делать не надо в практике, но как надо - единицы. В принципе, я их могу понять логически. У меня самой порой бывает. Когда поднимаешь свой левел, а другие внизу подвисли, иногда накатывает ощущение самого себя как знати среди черни, умного среди дураков. И не потому что ты хочешь это чувствовать, а потому что "семки, дом-2, включи музло". Но...У меня возникает закономерный вопрос. Ведь ЧСВ отнимает кучу свободной энергии, как же они тогда практикуют? При этом я никого не хочу обвинить, для меня это реально практические вопросы. Предполагаю, что все эти люди, да, сделали левел ап в теории и практике, но до спокойного состояния мудрости и еще более продвинутой практики, пока видимо не доросли. В принципе, один из них так и описал этот процесс. Сначала будет очень шарахать по гордыне и начнешь менять окружение на более продвинутое, а потом с годами уже научишься пропускать человеческую глупость как воду сквозь пальцы.

2016-09-12 в 14:28 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Особенно неприятно, когда смеются над чьими-то страхами. Или там говорят, что это все фигня, чего тут бояться. Ну вот если кому-то повезло, и он не столкнулся в жизни с каким-то явлением, это же не значит, что у всех был такой же опыт. С пауками этими... сколько я наслушался, что "это же всего лишь маленький безобидный паучок". Но пауки еще ладно, их, в принципе, многие не любят, поэтому такое людей не особо удивляет. А вот когда скажешь, что тебе неприятны еще и бабочки, то начинаются недоуменные взгляды и попытки потрясти у меня перед лицом этим... насекомым.
У каждого человека свои страхи есть. Ну, вон кто-то высоты боится, а я не боюсь. Я же не ржу над ними и не тащу на балкон высотки или не прошу лезть на стремянку под самый потолок. Мне не страшно, а у человека, может, голова кружиться начинает, даже когда он на стул встает. Так хочется и в ответ получать какое-то элементарное понимание.

А еще, если смотреть именно с иномирной точки зрения... Ну, вот все эти, которые в эзотерической тусовке бегают с обвинениями, затевают срачи и прочее, они не думают о том, что будет после Земли? Что, допустим, от сущности, к которой они докапывались, может что-то зависеть? Что им придется как-то взаимодействовать в одном пространстве, возможно. Где хоть какая-то дальновидность?

2016-09-14 в 13:11 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Кэсси Тайная Вода, ну мне не нравится постоянное обсиралово, мне не нравятся бесконечные понты, мне не нравится фиксация на тупых сайтах, девочках, которые задают глупые вопросы, если это что-то не очень-очень смешное, вызывающее истерику. И я подчеркиваю - постоянное. Да... Можно иногда посмеяться над очевидной глупостью, но делать это тоже надо уметь, не используя чужую глупость, чтобы покрасоваться.

Рейвэл, мне иногда хочется взять и насильно начать вручать книги от Кастанеды... Может, это глупо, да, но там хорошо написано про ЧСВ, а людям не хватает умения смотреться в зеркало и увидеть свою точку сборки и свою фокусировку на каких-то мелочных и непонятных, не стоящих этого вещах. А сколько энергии на это тратится! Не самое разумное с ней обращение, как мне кажется. Ну... Жаль, что не все умеют понимать, я видел примеры, сидел на кастандовских форумах еще этой весной, когда люди, которые говорят очень умные вещи, сами ими не проникаются и ведут себя точь-в-точь как те, кого они осуждают. Это прямо... комментировать не очень-то и хотелось. Ну или хотелось, но я б откомментировал.

Да и смеяться над чьими-то страхами... Да. А ты боишься бабочек? Я ... не знаю, если тебе этот разговор неприятен, могу и не вести его, но вот в последнее время стал замечать, что как-то нервно на них реагирую.

URL
2016-09-14 в 14:59 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Варден, да, люди вообще много сил и энергии тратят непонятно на что. Проблема в том, что хоть вручи им книги, хоть пытайся объяснять что-то, если они не хотят это понимать - они так и не поймут. Есть те, кто в своей жизни уже начал что-то замечать, осмыслять, кто подошел к определенной границе, но вот им не хватает какого-то толчка, чтобы эту границу перешагнуть. Вот там да, толк будет, человек начнет что-то изучать, потому что он действительно хочет понять и докопаться, просто до этого не знал, с чего начать. А если нет внутреннего желания что-то понять и изменить... с такими людьми бесполезно говорить, увы. Единственное, что можно сделать - это оставить какую-то информацию, возможно, они когда-то до нее дойдут.

На бабочек я с детства нервно реагирую. Они мне кажутся чем-то мерзким и отвратительным, гадостью, которую даже трогать противно. Помню, когда я был подростком, то подумал, что надо что-то делать с этим, бороться со страхом, что ли. Там в комнату ко мне залетела бабочка, ну и я решил попробовать взять ее за крылья и вынести на улицу. Чтобы доказать себе, что это не страшно и ничего критичного не случится, если я до нее дотронусь. Блин... когда я ее взял, то на меня какая-то дикая волна неприятных ощущений нахлынула, аж тошнота подступила, короче, я еле как донес эту бабочку и выкинул за дверь, а потом раз пять промывал руки с мылом, настолько было неприятно. Мне этого хватило и больше я не пытался их трогать. Разговаривать об этом я могу нормально, в принципе. Но раздражает, когда кто-то не воспринимает это всерьез и говорит что-то вроде: "Как можно бояться этих милых созданий". Ну и как-то дергает, когда кто-то начинает прямо восхищаться бабочками.

2016-09-24 в 21:37 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Рейвэл, ну в книгах это вот все очень здорово описано и так, как будто бы прямо про них, даже удивительно, вот и хочется. Но если кто-то не видит свою точку сборки, то он ничего и не поймет.

А про бабочек... Ясно. У меня тут есть несколько вопросов, но я даже не знаю, надо ли развивать эту тему дальше.

URL
2016-09-25 в 02:06 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Варден, вопросы можно в умыл, если все-таки есть желание что-то узнать.

2016-09-26 в 05:17 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Рейвэл, да вот видимо сразу обо всем и напишу...Подумаю, как лучше.

URL
     

Из хрустального захолустья

главная