06:09 

Самоанализ и прошлые жизни. Часть 3

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Итак, сегодня четверг... И мы продолжаем наше вещание)))
Шучу. На самом деле мне, с одной стороны, как-то.... Неловко про это писать. С другой - это такая же часть моей жизни, как и все остальное. Ну... В крайнем случае это мои фантазии, фантазии же люди описывают в дневниках, да?

Вот.

Вообще я хочу сказать, что воспоминания у меня как-то нелинейно. Более-менее упорядоченно я почему-то помню самое начало, свое детство, все такое. Потом я рассорился с семьей... И ушел шляться, чем я и занимался очень долго с попеременным успехом, огрызаясь на попытки со мной помириться. Не думаю, что я был во всем прав... И не очень уверен, что не жалею об этом своем поведении.

Потом у меня в жизни был период Учителя. Как вы понимаете, это не просто преподаватель, а кто-то... Ну, авторитет, который помогает тебе. Не просто гуру, пришедший поучить, как жить, а тот, кто знает, что может тебе дать и дает, потому что он прожил с тобой часть жизни, наблюдал за тобой. Не хочу, короче, тут расписывать целую лекцию, потому что это долго... И каждый, кому сильно станет интересно, может поискать определение Учителя, оно у меня довольно классическое.

Правда, у меня это не был умудренный старостью и сединами старец. Я вообще не помню именно... Старых. Мой Учитель - это взрослый мужчина, который преподавал в одном... Ну, наверное, университете, не знаю. Это было такое заведение, которое в системе обучения мира, где я жил, когда встретил Учителя, было то ли 4, то ли 5. Сначала было самое первое, там были совсем малыши. Потом второе, где учили, кажется, учиться и познавать мир в основном. Дисциплине, организации, разным полезным вещам, без которых считалось, что ты просто не усвоишь мир. В третьем на очереди давали уже базовую подготовку, типа языков, знания о мире, религии...Верить было необязательно, но считалось, что ты должен понимать, кто во что верит, как воспринимает мир. И там была такая уже глубокая подготовка. Я жил при этом заведении, как и все остальные ученики, потому что уроки и разные практические занятия у нас шли с завтрака до ужина, прерываясь на отдых и разные перерывы, ходить домой и из дома было некогда. Ну, были... Каникулы, наверное, так тоже их можно назвать.

Что было потом... Я не помню, тут провал какой-то. Кажется, мы получали еще какую-то подготовку, и она считалась не то, чтобы обязательной, но очень желательной всем, кто хотел чего-то добиться. А потом уже шла специализация. И я выбрал направление изменения. Это была такая... Направленная работа с вероятностями, при которой ты больше углублялся в эту сферу, преподавали много всякого специализированного, учили разным приемам. Например, можно было выбрать себе вероятность и раскрашивать ее, можно было взять и "причесать", звучит идиотски, но это точечная и довольно сложная работа, но очень интересная и дающая большие возможности. Может, я вспомню побольше об этом и напишу сюда отдельно, посмотрим.

Учитель преподавал там расчеты ... Это больше всего напоминает астрологию, но это не совсем астрология. Ну... От того, что кто-то родился в феврале, я не верю, что у него будет вот такой вот характер, а вот положение светил при магической работе, особенно, при ритуалах учитывать все-таки надо. И их перемена может что-то поменять, усилить действие одних ритуалов, помешать другим, а если рядом с миром находится много всякого, то это становится очень важным. В общем, это тоже уже довольно узкие расчеты, но очень интересные. Что-то вроде аналитики.

Мы с ним много рассуждали о влиянии, взаимном влиянии, проводили расчеты, спорили. В большинстве случаев я бывал неправ, но он умел на ошибки очень деликатно, что мне в нем сильно нравилось. Он еще преподавал нам предметы, физическую подготовку... Но там как-то общения было меньше, больше было просто физических занятий. Зато мы с ним часто виделись. Потом его поставили нашим куратором, он стал заниматься нами, интересовался делами, ну как-то вот так и завязалось. Сначала я хотел у него дополнительно заниматься, потом он предложил мне делать дополнительный проект, а потом мы уже поняли, что нам обоим нравятся одни и те же исследования... Только опыт у нас был очень разный, мне почти нечего было ему рассказать, я мало что видел, мало что знал на тот момент, зато учиться был готов как безумный.

С моей семьей у меня на тот момент не было опыта того, что меня кто-то слушает, понимает или принимает всерьез. Чаще всего от меня просто-напросто отмахивались. Сначала это обижало, а потом я привык... Дальше я долго был один, не знаю, почему так вышло, я просто не очень понимал, куда себя приткнуть. А тут у меня прямо все загорелось. После того, как я закончил то заведение, с отличием, да! Я отправился вслед за ним, потому что он решил тоже закончить преподавание и просто заняться исследованиями.

Мы с ним взаимно уважали друг друга и ссориться начали только тогда, когда он стал говорить о том, чтобы я помирился с семьей. Я его не понимал, потому что я с ними не ссорился, а бегать вокруг и быть хорошим мальчиком мне не хотелось. Но он все-таки настоял на том, чтобы я попытался с ними поговорить... Ну, для меня многое прояснилось, я потом правда поговорил. А тогда мне казалось, что от меня хотят избавиться, что я его напрягаю, я один раз нажрался и такого ему наговорил... Вспомнить, бля, стыдно, даже сейчас, когда я это вспомнил, мне стало очень стыдно. Сейчас - в этой жизни, а не прямо сейчас, когда я пишу пост.

Что там еще? У меня никогда не было в него влюбленности, ничего такого. Он был для меня Учителем, я ему желал счастья в личной жизни и очень уважал. В общем, я за ним таскался несколько тысяч лет, кажется... Учился, занимался, читал, просто что-то исследовал, снова учился, пока он не взял меня за шкирку и не отправил к семье. Мне казалось, что там ничего не поменяется, что на меня так и будут смотреть как на пустое место. На самом деле я был не прав и ... Заранее себя накрутил. Мама тогда лечилась, старшие у нас все-таки вмешались, но оба папы со мной разговаривали спокойно и нормально, не злились, что я куда-то потерялся, не пытались управлять моей жизнью, критиковать ею, не были всем недовольны. Но меня постоянно колотило, мне казалось, что это сейчас закончится, мне уже хотелось, чтобы они перестали быть такими хорошими ... Короче, в конце концов, я оттуда сбежал, стал лазить по мирам... Учитель снова меня нашел через некоторое время, снова настоял на том, чтобы я начал нормально общаться.

Все это с семьей закончилось тем, что у нас с ними установились нормальные отношения на расстоянии. Жить у меня с ними не получалось, у нас начинали появляться то недопонимания, то скандалы, то просто мы слишком по-разному подходили к одним и тем же вещам... А вот на расстоянии могли друг о друге и позаботиться, и помочь, и подсказать что-то. Я это считал точно долгое время нормальным. А сейчас я даже не знаю.

@темы: Эзотерика, прошлые жизни и всякое такое

URL
Комментарии
2016-09-10 в 09:11 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Как интересно. А как удается вызвать такие воспоминания?

2016-09-10 в 12:02 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Marita~, я об этом уже немного писал в самом начале, там можно посмотреть по постам. Но если вкратце: я начал исходить из того, что они у меня есть. Не спорю, это спорное решение, но я вот решил посмотреть на определенные события в своей жизни... ну, под таким углом. Дальше я просто стал анализировать то, что у меня было, смотреть на то, по кому я скучаю, стал прокачивать память в целом, стал тянуться к снам... Например, я делал упражнения - заходил во сне в коридор и оттуда в разные двери. Я настраивал себя на то, что за дверями будет прошлое, а вот какое - я не знал точно. Ну и я анализировал, что я там видел. Я не видел прям картинок или событий, я мог вспомнить во сне случайно одежду Учителя, например, увидев висящие сушиться тряпки похожего цвета, а именно такого оттенка я в этом мире не видел, кстати. Ну или глаза этих тел не воспринимают так... Не знаю, если честно. А дальше пошло-поехало, я думал о том, почему этот сон и какие-то тряпки у меня не идут из головы, какие чувства это вызвало, к кому, а кто он для меня, а чем мы с ним часто занимались...
Может показаться, что это занимает много времени, но я там тренировался, пока стоял или сидел в очереди, пока ехал на работу или думал с работы, вообще в жизни человека до фига свободного времени. Вообще это комплексные занятия - снами, медитацией, с памятью, с установками на тему как я к этому отношусь и как я это воспринимаю...

URL
2016-09-10 в 12:12 

Marita~
Каждый выбирает по себе
Например, я делал упражнения - заходил во сне в коридор и оттуда в разные двери. Я настраивал себя на то, что за дверями будет прошлое, а вот какое - я не знал точно.
Похоже на управляемые сновидения, про которые мне рассказывала подруга. Я пыталась делать нечто подобное, на границе между сном и явью, когда нужно было поговорить с одним человечком из прошлого... Это сложная практика.

2016-09-10 в 13:08 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Marita~, ну, она у меня не сразу получилась, да и сейчас не всегда получается. Нужно настроиться, уметь расслабляться и концентрироваться одновременно. Я вот пил успокоительное, разные травки там... Все из аптеки, никакой наркоты, просто, чтобы нервная система не дергалась.

URL
2016-09-10 в 15:40 

Сэль
Как здорово быть мной!
Варден, интересно читать, когда воспоминаний - такой внушительный "кусок". У меня отрывки трех жизней, которые медленно обрастают подробностями)
Согласна, что писать об этом тяжело. Хочется что-то добавить "извинительное", мол не спешите звонить в психушку, может это все-таки фантазия богатая)

2016-09-10 в 16:20 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Сэль, честно говоря, у меня их как-то много за лето накопилось... И за это мне неловко. Во-первых, потому, что когда много, это вроде как "больше похоже на выдумку", "нормальные глюколовы помнят 2-3 эпизода" и все. Мне такое говорили, когда я попытался поделиться с одним своим другом. Решил не делиться, а выкладывать здесь. С одной стороны вроде как пишу. С другой стороны близких тут у меня нет, так что по мне не ебнут.

URL
2016-09-10 в 18:43 

Сэль
Как здорово быть мной!
Варден, для меня главный критерий истинного воспоминания - то, что оно встраивается в текущую биографию и объясняет некоторые ее эпизоды. Как будто что-то щёлкает: так вот почему у меня постоянно повторяется такой сценарий / тянет к тому-то и т.д. Из одной жизни я как раз и помню пару эпизодов (очень "интересных" - как я чищу дровяную плиту и как жду гостей на даче под Петроградом). А из другой целую историю, примерно как у Вас. Из третьей - момент смерти и декорации мира.
Неловко тоже бывает. Но я думаю, в дневниках это проще - веришь, давай обсудим. Нет - иди мимо.

2016-09-10 в 18:45 

Сэль
Как здорово быть мной!
Варден, кстати, работа с вероятностями - интересное направление. С удовольствием почитаю про это еще.

     

Из хрустального захолустья

главная