22:12 

Самоанализ и прошлые жизни. Часть 1.

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Поскольку мне уже просто мало писать что-то отрывочно о своих воспоминаниях, решил просто выкладывать свои мысли сюда о том, как они влияют на меня. Я имею в виду - мои воспоминания и то, что я с ними работаю.

Моя работа началась с того, что я просто принял внутри себя то, что эти воспоминания есть. С научной точки зрения к этому можно прикопаться, потому что можно сказать, что я заинтересован в том, чтобы рассматривать дальнейшие факты с какой-то конкретной позиции, пристрастен и субъективен, я это понимаю и отдаю себе в этом отчет.

Но дело в том, что у меня были факты "за" и были факты "против", и так получилось, что первых было больше. Факты за были в моих снах, воспоминаниях, в том, что многие разные личности подтверждали то одно, то другое. Некоторые были связаны между собой, другие не связаны. Одни подтверждали какие-то общие факты, другие, например, описывали меня вне тела, мою настоящую внешность, я хочу сказать, и она практически совпала с тем, что я помню и воспринимаю по поводу себя. Почему почти? Потому что очень трудно разобраться с описанием роста, точно до сантиметра я не помню, а понятие высокий или выше среднего ... Оно относительно.

Ну или - правильные черты лица. Возьмите несколько разных людей и попросите их рассказать или подобрать фотографии того, что они считают "правильными чертами лица". У кого-то будет совпадать, а у кого-то все-таки не очень. Тут можно очень много по делу и не очень распинаться, да и я не про это. При чем тут то, что разные люди-нелюди видят меня вне тела более-менее одинаково? К тому, что если они видят то, что не напоминает физическое тело, причем более-менее схожее, то дело, как можно предположить, не в ассоциациях с телом. А значит, "что-то такое" есть. А если что-то такое есть, то почему бы не быть прошлым жизням? Да, из А не следует Б. Но все-таки это повышает вероятность, по-моему, что Б существует, а не чья-нибудь выдумка.

Дальше - воспоминания большинства, с кем я общаюсь, в общих, глобальных моментах сходятся. Противоречащего друг другу прямо я встречал довольно мало, честно скажу. Но оно есть, я не стану этого отрицать, я не закрываю на такие вещи глаза. Как я это объясняю внутри себя? Я просто думаю, что эти моменты могут объясняться по-разному, а не только тем, что ужас, это бред!

Например, кто-то помнит разные миры. Или кто-то использует очень разные словари... Кто-то приукрашивает. На чьи-то воспоминания, не знаю, могли повлиять фильмы, сериалы... А кто-то и откровенно врет, да, бывает. Не все, кто говорит, что кто-то что-то помнит, реально что-то помнит.

Дальше... По доказательствам дальше это то, что у меня в голове такие тараканы, если начать копать, что я не понимаю, откуда я, проживший совершенно обычную жизнь, в полной семье, с нормальным детским садом, первой учительницей (и остальные тоже были психически здоровы) мог их взять. Родители не дико ссорились все мое детство, меня никто не бил, если не считать пары подзатыльников, я знаю, что такое детство, как у меня, многие бы сочли почти идеальным. Папа не то, чтобы идеальный, он для этого слишком пофигистичный, но выслушать, дать совет или дать денег в долг, помочь чем-то там вполне может, без проблем. У мамы тараканов чуть больше, но мы с ней общаться тесно начали, когда я уже вырос. до этого она была вечно на работе, кроме возраста до трех лет, но этот возраст я плохо помню.

Короче, ничего такого, что давало бы мне внятные объяснения, я не знаю. Я читал разные книги по психоанализу, но идея, что папа в мои полтора года громко уронил стакан, что оставило мне пожизненную травму на всю жизнь, я как-то не очень понимаю.

И последнее по очередности, но не по важности - вокруг меня творится слишком много чертовщины. Реально, я только очень маленькую часть этого описывал на дневнике... И никакой системы в происходящем я не вижу. То цыганка прицепится, да, ко многим они цепляются, но вот мне почему-то скажут то, что точно в яблочко и все такое. То какие-то сны на ровном месте, то просто очень странные совпадения... Из последнего - я решил было всерьез заняться своими воспоминаниями и медитациями. Начался цирк, прямо как будто бы оплатил кто. То соседке что-то от меня срочно понадобилось, звонки и стук в дверь, когда я звонок уже отключил - в подъезде кто-то на что-то собирал, какой-то ремонт вроде... Только отогнал всех - мама решила пообщаться, и у нее именно сейчас случился приступ поноса. Да, у нее бывает, но редко! Почему сейчас?

То через какое-то время сосед за дрель взялся... Ну вы ж понимаете, соседи без дрели - это не те соседи. Вот, короче, 2-3-4 факта - это совпадения. Но сколько можно?

Факты против... Я понимаю, что я могу как-то не так это трактовать. События - ну может, я слишком нервно стал на это реагировать, ту же соседку мог напугать своим раздраженным видом, вот она и приходила несколько раз вместо одного. С мамой, как я говорил, бывает, ремонт тоже люди делают, тем более, что перед зимой, самое время типа. А еще я мог раньше на это не обращать внимания, потому что мне не так важно было, чтобы мне не мешали, а теперь обратить. Про цыганку не знаю, но говорю ж, они ко многим цепляются.

Тараканы ... Ну, психология - наука еще развивающаяся, ей не так много лет, понятно, что она не все может объяснить... Короче, никаких неопровержимых фактов, что все дело в чем-то таком, у меня нет. Вот и приходится выбирать, как что я хочу это воспринимать. Любой выбор выглядит как желание это воспринимать каким-то определенным образом.

Поэтому я плюнул и решил, что "за" собралось как-то довольно много. От этого и решил танцевать.

@темы: Эзотерика, прошлые жизни и всякое такое, Мысли

URL
   

Из хрустального захолустья

главная