06:44 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Решил немного систематизировать себе то, как я вижу Вселенную.

Есть Вселенная. Она бесконечна. Во Вселенной есть миры. Они конечны. За мирами присматривают свои структуры... Ну, можно назвать это богами или богом с пантеоном. Это вот чтобы передать это на русский язык. Миры могут быть телесными, ну вот как Земля и бестелесными. Про вторые я что-то пока не очень много помню... Знаю, что они бывают.

Во Вселенной живут разумные существами (я, например)). Блин, получается у меня это идиотски. Ладно... Я это для себя систематизирую, а вообще не умею я целенаправленно систематизировать, как выяснилось.

Существа рождаются такой-то расы. Изменить это невозможно, хотя кто-то сдуру может считать, что у него это получилось. Среди рас есть старшие, у них больше прав и больше ответственности. Ну... Есть обычные вампиры, а есть - старшие. И так далее. Это что-то вроде аристократии. Старших, соответственно, меньше.

При написании "вампир" или там "эльф" я не совсем имею в виду примеры из фентезятины всякой. Просто этим словом ближе всего можно обозначить, на мой взгляд. Ну вот вампирам важна кровь действительно, еще у них есть свои определенные способности и склонности, таланты, можно так сказать. Вообще проще отыскать вампиров и их расспросить, они не так уж и редко встречаются, на дайри вот есть. Эльфы - те, кто связаны с природой, с растительностью, но это необязательно лесной народ, думать, что вот эльфы - это сразу только лес... Ну, мне кажется, было бы ограничением. На самом деле они очень разными бывают.

Вообще таких вот специализаций очень много. Я не уверен, что помню всех и вся. Я пока что только вспоминаю.

Старшие такими называются... Наверное, потому что это можно сравнить с отношением внутри семьи между старшим и младшим родственником, но это так, условно. Вообще я просто где-то прочитал это название, и оно ко мне прицепилось, сам я с трудом придумываю новые названия, наверное, поэтому и беру из книг.

Специализация рас - это не только какие-то таланты... Это еще и склонность к определенной магии. Русалки или водяные - это вода, например. Тени - магия теней. Вообще по каждому пункту можно уже рассказать очень много, что вот такое магия, кто такие тени... Ну и все такое, но я только кратко, конспективно и для себя.

Еще я вспомнил, что есть макроуровень, но я мало что об этом знаю и не думаю, что это меня касается.

Из очень настойчивых воспоминаний - война и враги. Много войны, не в одном каком-то мире. Но про это говорить мне пока что сложно. Я вообще не знаю, стоит ли об этом говорить.

Наверное, из конспективного пока что все. Подумаю, буду ли я дополнять этот пост или буду создавать новые, а на этот буду кидать ссылки... Посмотрим. Хочется как-то упорядочить вот это все в голове.

Перечитал пост, понял, что глюколовно. Ну и хрен с ним.

URL
Комментарии
2016-09-02 в 14:56 

Серый Алхимик
Вольному – воля. (с)
Вообще по каждому пункту можно уже рассказать очень много, что вот такое магия, кто такие тени... Ну и все такое, но я только кратко, конспективно и для себя.
А вероятность рассказать не для /себя/ имеется?

2016-09-02 в 18:48 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Серый Алхимик, что именно? Я тут много чего упомянул

URL
2016-09-03 в 06:56 

Серый Алхимик
Вольному – воля. (с)
Варден, меня интересует, что вы знаете о тенях. Как их видите.

2016-09-03 в 10:35 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Серый Алхимик, а с чего интерес? Ну... На самом деле это раса, которая напрямую связана с такой магией - теней, понятием - тени. Они ... М-м, довольно специфичны, близки еще вот к границам. Хорошо обучаются, умеют неплохо узнавать информацию, часто работали шпионами и наемными убийцами, хотя, конечно, кем они только не работали, это там стереотипы, что какая-то профессия или род занятий привязаны к какой-то конкретной расе. Но просто под эти занятия в военное время они были (и есть) очень хорошо заточены, прям профессиональное.
А вообще я не знаю, что вас именно интересует? Про них очень многое можно, мне легче, когда задают какие-то вопросы, заодно иногда я могу что-то дополнительное вспомнить.

URL
2016-09-04 в 04:56 

Asti Kaos
Имхо, тема про расы именно в таком виде имеет место быть в определенном кластере миров, я периодически натыкаюсь на описания похожие, но сам помню в основном иные варианты. Т.е. в описанной части мироздания расы являются неким выражением внутренней сути и специализации, но это так не везде. Есть сектора с другими законами "физики", где воплощения выбираются по другому принципу (хотя технически можно сказать, что "раса души" не меняется, если она определяется по конфигурации, это да. Но есть души с изменчивой конфигурацией, есть с просто не похожей ни на что, редкой и уникальной...)

2016-09-04 в 05:22 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Algraweld, ну, я пишу о том, что воспринимаю как единственный вариант своего Мироздания и Вселенной. То, что другое есть, я в курсе, но меня это как-то не особо интересует или волнует, да и не должно.

По поводу изменчивой конфигурации - если это не про личность, которая действительно может меняться, то я даже представить такое не могу... Ну и не уверен, что хочу.

URL
2016-09-04 в 05:39 

Asti Kaos
Варден, естественно, подход у каждого свой и невозможно вместить в своё восприятие чужеродные для него концепции, даже если для кого-то ещё они существуют, просто само восприятие любого явления как частного случая для какого-то определенного сектора/уровня - очень помогает порой, особенно в работе с противоречивой информацией.
Я из каких-то совсем иных краёв Мироздания, но мне интересно, ну, всё, по крайней мере - с теоретической точки зрения) Мне в принципе интересна тема работы с информацией из памяти, ее очищения и структурирования.

И да, это не про личность, и да, при естественной устойчивой конфигурации души это может ощущаться чужеродным и опасным)

2016-09-04 в 07:53 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Algraweld, вы знаете, я просто не понимаю, зачем кому-то информация о нас, хотя бы как минимум потому, что со всем чужеродным мы прощаемся, следовательно, никогда контактировать не будем, и я не думаю, что информация о нас у чужих останется.
В любом случае я не разбираюсь в чужих и не хочу, чужое это чужое. Ну, хорошо, что прояснили такие вещи с самого начала.

URL
   

Из хрустального захолустья

главная