Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Первая – это автоматизм. Встроенный разум – по сути, это робот, машина мышления. Несколько ключевых мыслей о природе окружающей реальности, замкнутых в непрерывные петли цикличного повторения, достаточно жестко удерживают точку сборки в одном положении. Автоматизм этот настолько силен, что приклеивает точку сборки без сознательных усилий. Хотя, разумеется, такое вращение диалога наподобие двигателя поглощает "топливо" в виде свободной энергии.
Неделание способно останавливать это вращение и высвобождать точку сборки. Развитие энергии левого тела, как и развитие гибкости ума и тела способны делать это вращение более интересным и сложным. Перепросмотр способен сокращать расходы "топлива" или даже сводить их к нулю.

Второе – это срезание углов, сокращение. Великое качество ума – смещать внимание с процесса на цель и искать самый короткий и экономичный путь к цели. Великое и ужасное. Великое, потому что благодаря рационализации, сокращению разнообразия и рациональному целеполаганию, человеческая цивилизация сейчас способна наслаждаться невероятными технологиями и открытиями. Да если подумать, весь технический прогресс существует за счет намерения сокращения расходов и поиска самых быстрых и коротких путей к целям. Ужасное, потому что то качество было воспринято человечеством как утрата чувства настоящего момента, утрата тишины. Современному человеку невероятно трудно наслаждаться моментом здесь и сейчас, а также действовать ради действия и духа, а не радирезультата. Человек утратил свой дом – настоящий момент, все его намерение либо в «будущем», в ожидании достижения или страхе недостижения целей, либо в «прошлом»,в недостигнутых или в достигнутых целях. Такое смещение происходит из за слепого копирования человеческим осознанием свойств встроенного рассудка.