22:09 

Продолжении истории о жрецах

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
В общем, я ломанулся в столицу, потому что... Ну я там родился очень амбициозным. Меня как будто бы достало изнутри сидеть постоянно в тени, мне надоело, что все меня куда-то задвигают, и я хотел проявить себя. Это я потом понял, что любовь нельзя так заслужить, ее вообще нельзя заслужить... А тогда у меня был внутренний настрой: я покажу, я смогу, я сумею, и это что-то поменяет, да-да.

Ну, а показывать себя надо в чем-то очень крутом, это же понятно, да? Я вообще всегда мыслил очень прямолинейно. И был целеустремленным постоянно, ну сколько себя помнил. Поэтому я стал основательно готовиться. Я хочу сказать, что родился я в том мире сыном купца. Мужик, у которого я родился, жил в отношениях с другим мужиком и еще какой-то девушкой, девушка была довольно тихой, но ее никто никуда не задвигал, напротив, ей нравилось самой быть неприметной, а вот чтобы на нее обращали внимание, она этого очень сильно не любила. И один из мужчин считал, что ее надо вытаскивать куда-нибудь почаще, тормошить, а второй, кажется, считал, что наоборот, надо оставить в покое... А тут родился я. Девушка стала мной заниматься, по-моему, я был просто хорошим предлогом никуда не выходить какое-то время.

Так вот, я был сыном купца... Второй мужчина был военным, ничего крутого, ну обычный офицер. И женщина - домохозяйка. Они сначала растерялись, кажется, о беременности сказали, когда до родов совсем мало оставалось, там было как-то так... Короче, я не знаю, как именно, но это скрыли. А потом Да-и-Ар (который купец) решил, что он сделает из меня наследника. И очень рьяно принялся за дело, этот мужик вообще был таким... Основательным. А мне не нравилась торговля, я в этом плохо разбирался, поэтому я сначала сбежал в столицу к какому-то там родственнику, соврав что-то там, а потом вообще пошел на эти соревнования, когда стало понятно, что очень скоро все узнается. И выпрут меня обратно домой учиться семейному делу и слушать тамошние разборки.

Но с той семьей все потом было в порядке, они нашли какого-то племянника. Тот их даже как-то помирил, можно не волноваться. Даже наладилось вроде бы после моего отъезда. Но это я узнал уже сильно потом...

Вот как конкретно я попал на это самое соревнование или как там его, я не помню. Это была отдельная история. Принимали вообще на пробы всех, но в столице - или только столичных, или тех, кто прошел предварительные испытания и как-то заслужил это право отдельно. Я выдал себя за кого-то из столичных, хотя это было трудно.

А потом на самом испытании мне в той части, которая драка всех со всеми, просто повезло. Там столкнулся сын градоначальника с сыном местного жреца (они тоже участвуют на равных, это что-то, что передается по наследству). Жрец тот был очень известным проповедником, деятелем, а сын градоначальника... Ну понятно, да? Там у обоих была целая группа подпевал, вышло очень-очень батально.

А я проскользнул мимо них, воспользовавшись ситуацией, так не верил, что у меня получится, что даже не сразу заметил комиссию, даже когда уже попал к ней. Помню, что я стал очень-очень быстро отвечать на вопросы, там были вопросы еще про магию религии... Да, я понимаю, что это звучит как-то странно :wow:, но есть такая магия. Она вот от этих усилий, которые прикладывали жрецы, становилась сильнее.

Тут, на Земле, есть поверье, что чем сильнее молятся, тем сильнее эгрегор... Но это - только часть всей правда. Еще очень важно то, сколько жрецы готовы отдавать, насколько усердно они работают на это дело. Когда какое-то дело буквально заряжают своей верой, то оно как бы начинает делать само себя, ну или как-то... Подходит близко к этому. Больше усилий, больше веры)) И, конечно, от будущего жреца требовалось это понимать, а также... Верить.

Я помню, что там была проверка этой самой веры. Ну тебе давали определенные задания, которые можно было выполнить, только веря в проверяющих. Например, пройти по мосту, которого не было видно. Или - ступить голыми ногами на лаву. Вообще этих заданий было очень много, поэтому ту часть, которая на интеллект и сообразительность, перенесли на второй день.

Могу сказать, что я прошел все... Хотя некоторые - не с первой попытки. Их там давалось всего три, но каждая попытка после провала шла с каким-то дополнительным усложнением, условием как будто бы.

А вот магическая проверка у меня прошла очень быстро и легко, на меня даже покосились, а потом проверяли как-то, не было ли у меня каких-то амулетов. :eyebrow: Оказалось, что в чем-то там ( я не помню, в чем именно ) у меня был очень сильный потенциал и уровень, я вкладывал очень много силы в то, что делал, больше, чем от меня ожидали... Я сам удивился, потому что до этого никогда не слышал ни о каком таком особенном потенциале, да и никаких невероятных событий со мной не происходило. Рос себе как все дети. Ну, мне казалось, что я вырасту и стану кем-то значительным, что-то такое совершу. покажу, что я - не такой как все!

Но...ээээээээ... Разве не этого хотят очень-очень многие подростки? А всплесков особых у меня не было...

Короче говоря, я решил тогда, что это тоже проверка и не стал заморачиваться особенно по этому поводу.

А с проверкой интеллекта вышел какой-то прокол. Там нужно было решать некоторые задачки, которые я в первый раз видел. Я чуть было не прокололся на этом... Чтобы тебя не допустили, поясняю, к обучению, достаточно было сорваться на любом из экзаменов (!!!). Это правда было круче, чем в МГУ.

Но мне один парень дал списать. Причем то, как мы отвлекали преподов, это был отдельный цирк. Так просто нельзя взять и списать, за тобой же постоянно наблюдают, проверяют. Тут надо обмануть систему, а парень как-то виртузно мне помог. И я его никогда в глаза не видел, я спросил, кто он такой, а он сказал, что помог мне просто так, что я ему ничего не должен, а я ему напомнил просто о ком-то очень важном и родном.... Я был в шоке, если честно.

Вот что было дальше - я не помню. Это такой облом, но все-таки мои воспоминания - это не фентези-роман какой-нибудь. Я помню только, что уже прошло много лет... Там такой небольшой кусок информации. Я уже взрослый, закончил образование, я все-таки стал жрецом, и этот парень, который мне помогал - тоже стал. Я это помню, потому что в том небольшом куске воспоминаний мы с ним стоим и разговариваем, вроде бы кого-то обсуждаем, потом он подходит и обнимает меня, мне очень грустно, потому что мы расстаемся, я понимаю, что это надолго, но не понимаю, насколько...

А потом он говорит не очень понятную мне сейчас фразу, общий смысл сводится к тому, что он даст о себе знать кому-то там. И это вот ощущение, что я сам его попросил, а он подтвердил, что вот, не забыл.

Все. Больше пока ничего, но этот последний кусок информации кажется мне очень-очень важным.

@темы: Эзотерика, прошлые жизни и всякое такое

URL
Комментарии
2016-06-25 в 23:03 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
И я его никогда в глаза не видел, я спросил, кто он такой, а он сказал, что помог мне просто так, что я ему ничего не должен, а я ему напомнил просто о ком-то очень важном и родном....
Мне почему-то пришла в голову мысль, что вы с ним могли быть знакомы еще до рождения в том мире... Может быть, он что-то такое вспомнил?

2016-06-26 в 00:06 

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Рейвэл, может и вспомнил, я не знаю... То есть, может, я знаю, но не помню, потому что это вот... Как черная стена какая-то. Вообще у меня с этими воспоминаниями все очень странно. Они с одной стороны идут очень ярко, вызывают яркие такие эмоции, как событие, которое случилось со мной на земле, просто очень-очень давно, но вызывающее все равно живой отлик, если погрузиться в эти события. Но в то же время куча каких-то пробелов и вот этот вот кусок между началом всей истории и последним воспоминанием... Я чувствовал, что мы прощались с ним как близкие. И скорее как семья, чем как просто очень хорошие друзья. Но в то же время я не чувствовал, что мы с рождения друг друга знаем или что-то около, как это было бы логично, если бы мы родились в одной семье и росли.

А еще... Не знаю, та сущность была тенью, ну... Есть такая раса, я не знаю, в курсе ли ты. Если не в курсе, могу пояснить, про кого я, только я не могу сказать, что много о них помню. А я... Точно не тень, я в этом уверен. Я вообще не думал, что у меня какая-то... Особая раса, грубо говоря, но после таких вот воспоминаниях о вспышках силы уже не уверен, что принадлежу к чему-то среднестатистическому. Иначе как объяснить эти вспышки?

Да, то, что было после, я тоже не помню. Вот это прощание... И все. Как ножом отрезало.

URL
2016-06-26 в 01:08 

Рейвэл
Ключ как прежде в руках, и в моих зеркалах снова будут дороги блестеть.
Варден, черная стена? Может быть, блоки какие-то?
Да, про теней я в курсе, кто это такие, пояснять не требуется. Насчет вспышек силы - в этом стоит разобраться, может быть, какие-то еще воспоминания появятся, чтобы точнее можно было подтвердить.

     

Из хрустального захолустья

главная