03:50 

Гильдия жрецов

Ver Dan
Ложась спать, никогда не знаешь, где обнаружишь себя поутру.
Я вспомнил очень интересный мир... Там очень сильным был солярный культ, причем Солнцу поклонялись все. Конфликт был только внутри разных... Направлений этого самого поклонения солнцу. На самом деле там было 2 солнца, в этом мире. И ветвь жрецов единоначалия считала, что не имеет значения, что солнц - два... Или что богов вроде бы при создании мира было тоже два, мир стоит, оба солнца нужны, все такое. А другое ответвление считало, что это имеет значение, ничто в мире не случайно, поэтому нужно выделять оба солнца, хотя, конечно, они оба важны для мира, для жизни и для процветания.

Это было основные конфликтующие направления. Чтобы еще понятнее было, могу сказать, что основное жило на большом материке, который на тот момент был освоен, а второе находилось на островах... Это было огромное островное государство, но каждый остров был не очень большим. Но их всех было так много, и они были такими дружными, а еще каждый остров находился в виду у нескольких других, что вместе это было крутое и очень большое государство, которое очень трудно было завоевать из-за этой скученности-раздробленности. Приходилось терпеть и улыбаться.

И была какая-то маленькая страна магов-экспериментаторов, которые удалились себе в приморской зоне в пещеры и что-то там постоянно придумывали, им было как-то побоку, что вообще происходило у остальной части мира. Они только хотели, чтобы им никто не мешал. Ну, те, которые с материка, попытались один раз тронуть, так они потом кусок материка восстанавливали. Больше не пытались, объявили, что это - нейтральная зона. Они там потом стали деньги свои держать, потому что считалось, что это - самое надежное и безопасное место. А знать в случае военных угроз туда своих жен или любовников (кто кого) таскала.

Да, мужские браки там были официально разрешены, даже в императорской семьи (у материковых) или у ханской (в нашем случае). Просто если наследник понял, что он вот... По мальчикам, то либо наследовал ему младший брат, племянник, либо еще кто-то из родни начинал воспитываться как будущий наследник, родня у всех была - о-го-го, прямо как сейчас на Востоке. Не сосчитаешь. ну, несколько сотен в ней всегда было народа. Поэтому никакой угрозы остаться без наследника не было, какая бы там ни была ориентация. А принуждать к чему-то правителя, хоть и жить с ненужной женой, считалось плохой идеей. Такой правитель начнет негативно относится к своему положению, а озлобленный монарх, ну там вдруг озлобится? Никого счастливым не сделает. Да и вообще... Ненужная императрица - тоже не подарок стране.

Я считаю, что этот момент был у них очень здравым.

Но что-то я отклонился от темы. Я там... Родился на островной части мира... Не, там была еще какая-то часть мира. Просто ее не успели обследовать, да и не сильно хотели. Всем хватало разборок в той части, где уже и так все было известно.

В общем, культ богу или богам Солнца был очень силен. Ну и других богов старались не обижать, конечно. Вроде как этот был самый главный, верховный, а те - его пантеон. И очень почетным считалось для всех, кто не дворянин, стать жрецом. Это было уважаемая очень роль, жрецы бывали и судьями, и получали отличное образование всю жизнь потом, они обязательно ездили по всему миру, они могли попасть в закрытые заповедники, где водились очень необычные животные... И у них был доступ к огромным библиотекам, их учили магии, чтобы они не посрамили народ того мира перед лицом богов, ну вообще считалось, что каждый может встретить бога, которому служит, а Верховный жрец (это вообще дико круто) так с Верховным и общается. Не то, чтобы каждый день, но очень часто.

Вообще вот было вроде бы две империи... Но была еще третья - это жрецы. У них была своя система образования, свои допуски... Ну там, магии всех учили, а жрецов - больше, чем всех. Их учили тем видам магии, о которой население даже не всегда слышало. показывали те приемы и то, что было недоступно большинству.

А чтобы оказаться в учениках жреца, надо было победить на всенародных ежегодных соревнованиях. Это были просто тупо соревнования, которые состояли из нескольких этапов. Там проверялась теория, физическая подготовка, магия, интеллект и удача. По первым трем можно было готовиться, вообще считалось нормальным, что если ты провалился один год, то потом ты не соглашаешься с тем, что да-да, такой вот я неудачник. Нет, ты идешь, наматываешь сопли на кулак и готовишься дальше себе, короче. Жрецы ничего не имели против того, что прошлогодние неудачники пробовали снова. Эти соревнования проводились во всех крупных городах, но самые крутые были, конечно, в столице. Там был дикий конкурс... И чтобы отсеять народ, жрецы устраивали перед теоретическим испытанием сначала бой с препятствиями.

Короче, ты попадаешь в такой загон, где ты должен добежать до конца. У тебя куча препятствий, а еще с тобой постоянно дерутся. И время ограничено - ты должен добежать ... Ну, большой такой кусок за короткое время. Не успел? Твои проблемы.

Брали всех, кто добежал - на следующее испытание, теорию. Причем теория шла сразу, вот ты весь мокрый, в тебя кто-то отравленное копье кидал только что, а тут ты оказался в комнате с очень вежливой комиссией, где тебя спрашивают, в каком году была основана нынешняя династия, кто ее основал, при каких обстоятельствах и так далее. И отвечать нужно без подготовки, потому что считалось, что ты либо что-то все-таки по этому вопросу знаешь, либо нет. Оценок не было, просто прошел - не прошел.

Звучит дико, но это был... Ну как суперспецназ, только жрецы. У них, кстати, соревнования и между собой регулярно проходили. А Верховный жрец должен был быть очень крутым магом. Иначе бы он быстро потерял свой пост...

Да, если там кого-то и убивали, то, понятно дело, только физически. Но многим этом было все-таки неприятно, к тому же выйти из мира тогда было невозможно, то есть, снова рождаться у кого-то, учиться всему с самого начала после... Ну, обидно. Поэтому ко всему относились очень серьезно.

А в столице был такой дурдом, потому что это было что-то типа уровня притязаний. Вроде как начнешь со столицы - можешь стать Верховным. Победишь в провинции... Ну, там и застрянешь.

Я поэтому ломанулся в столицу.

@темы: Эзотерика, прошлые жизни и всякое такое

URL
   

Из хрустального захолустья

главная